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Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
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4
100
10
1
3
1
3
2
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ml
Bund
kg
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Chicorée
Apfelsaft
Kirschtomaten, geviertelt
Rucola, grob geschnitten
geh. TL Bienenhonig, flüssig
geschälte Gambas, etwa
- (ca. 24 Stück)
Zweige Thymian, fein gehackt
Zweige Rosmarin, fein
- gehackt
Salz, Pfeffer
Butter, Olivenöl
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Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden und die Chicoreeblätter
in 2 cm grosse Stücke schneiden. Apfelsaft erhitzen, Chicoree
hinzufügen, etwa 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer
würzen. 3 EL Butter dazugeben, etwa 1 Minute weiterköcheln lassen,
bis alles leicht sämig ist. Kirschtomaten und Rucola hinzufügen, kurz
schwenken und den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gambas zugeben und von jeder Seite
etwa 1 Minute anbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen und 1 EL kalte Butter einschwenken.
Honigchicoree auf vorgewärmten Tellern anrichten und fächerförmig
mit den Gambas umlegen.
Stichworte: Chicorée, Fisch, Gamba, Gemüse, Hauptspeise, Krustentier
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