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Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4


1






Lachsscheiben, je ca. 200g
Salz
Pfeffer
Zitrone
Mehl
Butterschmalz
Sauce
1
1
20
2
2
4

Bund
g
Essl.
cups
Essl.
Handvoll Sauerampfer
Petersilie
Butter
Mehl
Fischsud oder Brühe
süsse Sahne

Die Lachsscheiben salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und
mit etwas Mehl bestäuben. Im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten
etwa 5 Minuten goldbraun braten und warm stellen.

Für die Sauce den Sauerampfer zusammen mit der Petersilie am besten im
Mixer fein hacken. In einem kleinen Topf Butter erhitzen und die
feingehackten Kräuter hineingeben. Kurz andünsten, Mehl unter Rühren
dazugeben und mitdünsten. Nach kurzer Zeit mit Fischsud oder Brühe
ablöschen. Sauce über die Lachsscheiben geben und mit schmalen Nudeln
servieren.

(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition)

Stichworte: Fisch, Lachs, Sauerampfer




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