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Gebratene Riesengarnelen mit süss-saurer Paprikasauce an...

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Garnelen:
12
1


Riesengarnelen
Knoblauchzehe
Petersilie
Paprikasauce:
3
2
1

10








Essl.




Paprika (rot, gelb, grün)
Schalotten
geh. TL Sambal Oelek
Tabasco
Balsamico-Essig
Worcestershiresauce
Zucker
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Speisestärke
Kartoffelsalat:
250
2
50
8
0,20



4
g

g
Essl.
Liter



kleine
Kartoffeln
Schalotten
Speck
Apfelessig
Brühe
Zucker
Kümmel
Sprossen
Salatblätter (Garnitur)
Balsamicosauce:
4

3
Essl.

Essl.
Mayonnaise
Zucker
Balsamico-Essig

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser mit 3 EL Kümmel gar kochen.
Speck und zwei Schalotten würfeln und in etwas Olivenöl kurz
anschwitzen. Wenn die Schalotten glasig sind mit Brühe und Apfelessig
ablöschen, pfeffern und reichlich zuckern. Kurz aufkochen und zu den
in Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben.

Zwei fein gewürfelte Schalotten in Olivenöl anschwitzen, fein
gewürfelte Paprika zugeben (erst grün, dann rot, zum Schluss gelb),
pfeffern und mit Balsamico-Essig auffüllen. Mit Tabasco,
Worcestersauce, Sambal Oelek und reichlich Zucker würzen und mit etwas
in Brühe aufgelöster Speisestärke abbinden.

Die Mayonnaise mit Zucker, drei Esslöffeln Balsamico-Essig und ein
wenig fein geschnittener Petersilie verrühren.

Die Riesengarnelen von der Schale befreien, den Darm entfernen, kurz
abspülen und abtupfen. In Olivenöl ca. zwei Minuten braten und zum
Schluss mit dem fein gewürfelten Knoblauch und der restlichen
Petersilie würzen.

Tipp:
Bei den Riesengarnelen die Schale am Schwanzende nicht entfernen, so
bleibt die Garnele beim Braten saftiger.

Anrichten:
In die Mitte des Tellers ein Salatblatt geben, darauf etwas
Kartoffelsalat verteilen, obenauf etwas Kräutermayonnaise geben und
ringsum Sprossen anlegen. Drei Esslöffel Paprikasauce verteilen und
die drei Garnelen anlegen.

Getränk:
Florian Brink empfiehlt zu diesem Gericht einen halbtrockenen Riesling
von der Mosel, z.B. einen Eitelsbacher Marienholz.

Adresse:
Hotel Gasthof Brink Allee 38 33161 Hövelhof Tel.: 05257 / 3223
Fax.: 05257 / 932937

O-Titel:
Gebratene Riesengarnelen mit süss-saurer Paprikasauce an einem
Kartoffelsalat mit Balsamicosauce
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/sylvester03.html

Stichworte: Feste, Fisch, Garnele, Krustentier, Paprika, Saucen




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