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Bandnudeln mit Lachs
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Servings
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500
1
1
1
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g
Essl.
Bund
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Lachsfilet
Zitrone, Saft auspressen
Butter
Weisser Pfeffer (Mühle)
Schnittlauch
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Für Die Sauce
1
1
1/2
2
1
200
1
4
1/4
2
3
400
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Bund
Essl.
g
Liter
dl
g
|
Schalotte
Lauchstange
Glatte Petersilie
Champignons
Butter
Köpfe u. Gräten von
- Edelfischen
Lorbeerblatt
Weisse Pfefferkörner
Weisswein, trocken
Sahne
Trockener Wermut
Zitronensaft
Salz
Weisser Pfeffer (Mühle)
Bandnudeln
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Der Geschmack von Wermut harmoniert natürlich auch mit anderem Fisch
oder Meeresfrüchten. Der Alkohol verflüchtigt sich während des
Kochens.
Lachsfilet von restlichen Gräten befreien und in ca. 2 cm grosse
Würfel schneiden und in Zironensaft marinieren.
Schalotte, das Weisse vom Lauch, Petersilie und Champignions putzen,
kleinschneiden und in der Butter andünsten. Fischabfälle,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner dazu und mit dem Weisswein und etwas
Wasser ablöschen. 15 Min. bei kleiner Flamme kochen, abschäumen.
Durch ein Sieb giessen und auf ca. 200 ml einkochen. Anstelle sich
diese ganze Arbeit zu machen, kann man auch fertigen Fischfond nehmen.
Sahne und Wermut dazu und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Mit Zitronensaft, Salz und weissem Pfeffer abschmecken.
Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.
Lachswürfel etwas trockentupfen und in Butter anschwenken, salzen,
pfeffern und in die Sauce legen.
Nudeln mit Lachssauce und Schnittlauchröllchen servieren.
Stichworte: Fisch, Pasta, Wermut
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