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Gebratene Saiblinge mit Zitronenbutter

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.

Saiblinge
Zitrone, unbehandelt
etwas Mehl zum Bestäuben
Butterschmalz
Butter
Blattpetersilie, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer

Die Saiblinge waschen und trocken tupfen.

Die Zitrone heiss abwaschen, von der Schale feine Zesten schneiden.
Anschliessend die Zitrone filetieren, dabei den Saft auffangen.

Die Saiblinge mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
In Butterschmalz auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten.
Herausnehmen und warm stellen.

Das Fett abgiessen, frische Butter, Zitronenschale, -filets und -saft
in die Pfanne geben. Kurz erhitzen und evtl. leicht salzen.
Über den Fisch giessen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu
passen neue Kartoffeln und Blattsalat.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/24/index.ht
ml

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Saibling




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