Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratene Sardinen mit Eisbergsalat und Kräuterdressing

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Salat

Anzahl: 2 Portionen

8
1
1
1
1/8
1/8
1
1
1/2

1/2
1/2
1






Liter
Liter
Essl.
Essl.
Bund

Bund
Bund



frische Sardinen
Peperoni
Eisbergsalat
Ei
Sonnenblumenöl
Gemüsebrühe
Essig
scharfer Senf
Blattpetersilie, grob
- gehackt
Schnittlauch, grob gehackt
Estragon, grob gehackt
geh. TL Ingwer, gehackt
Salz, Pfeffer
Zucker
Olivenöl

Die Sardinen schuppen, ausnehmen, waschen und trockentupfen.
Peperoni entkernen und sehr fein würfeln.

Den Eisbergsalat in vier Teile schneiden, dass der Strunk alles
zusammenhält. Dann unter fliessendem Wasser die Salatviertel waschen.

Das Ei mit Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe, Essig, Senf, Petersilie,
Schnittlauch und Estragon in einen Mixer geben und gut pürieren.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer die Salatsauce abschmecken. Sie sollte
dick und cremig sein, wenn sie zu dünn ist, muss noch etwas Öl
untergemixt werden.

In einer heissen Pfanne mit Olivenöl die Fische mit Peperoni und
Ingwer auf beiden Seite je 2 Minuten anbraten.

Die Fische anrichten, mit dem Bratensaft beträufeln und den
Eisbergsalat mit dem Kräuterdressing dazu reichen.

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Salat, Sardine




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis