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Gebratene Scholle mit Speck

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

4




200
3
5
4
4
1
1





g

Essl.
Essl.
Essl.
Bund
Schollen à 400 g,
- küchenfertig, ohne
- Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Geräucherter Bauchspeck
Schalotten
Butter
Mehl
Pflanzenöl zum Braten
Glatte Petersilie
Zitrone

Den Backofen auf 90 °C vorheizen. Die Scholle gut waschen und
trockentupfen. Auf beiden Seiten rautenförmig leicht einschneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in Würfel schneiden.
Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den
Speck in einer Pfanne mit 1 EL Butter kross braten. Die Schalotten
dazugeben, kurz durchschwenken, aus der Pfanne nehmen und beiseite
stellen. Die Schollen im Mehl wenden, das Mehl etwas abklopfen. Die
Fische in derselben Pfanne mit jeweils 1 EL Öl und 1 EL Butter
nacheinander auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Die Schollen im
Backofen warm stellen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein
hacken. Die Speck-Zwiebel-Mischung in der Pfanne erhitzen, Petersilie
dazugeben, kurz durchschwenken und über die Schollen geben, mit
Zitronenscheiben oder -vierteln anrichten und servieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.

Stichworte: Fisch, Ofen, Salzwasser, Scholle




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