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Gebratene Tintenfische mit Artischocken
Kategorie:
Gattung: Fisch, Vorspeise
Anzahl: 2 -4 Port. (3)
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200
100
150
300
1
3
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g
g
g
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Essl.
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grüner Spargel
milde, möglichst ungewürzt
Artischockenherzen (1)
frische Waldpilze
Tintenfische, sehr klein (2)
Becher Sherry, vorzugsweise Oloroso
Orangensaft
einige Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer adM
Olivenöl oder Butter zum
- Braten
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(1) aus dem Glas beziehungsweise aus der Dose (2) wahlweise können
auch grössere, zerteilte Tintenfische genommen werden, die jedoch eine
längere Garzeit haben (3) für 2 Personen als Hauptgericht, für 4
Personen als Vorspeise (Salteado de Alcachofas y Pulpo) * Grünen
Spargel 2 bis 3 Minuten in heissem Wasser blanchieren, dann in
mundgerechte Stücke schneiden.
* Klein geschnittene Artischockenherzen und Waldpilze kurz in etwas
Butter oder Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
* Tintenfische in eine Pfanne geben und in Öl einige Minuten anbraten.
* Mit Sherry ablöschen.
* Mit Orangensaft sowie einigen Spritzern Zitronensaft verfeinern.
* Spargel, Artischocken und Waldpilze hinzugeben, alles gut
durchrühren, kurz erhitzen, pfeffern, salzen und sofort servieren.
Als Beilage schmecken Reis oder Nudeln.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031020/b_5.phtml
Stichworte: Artischocke, Fisch, Tintenfisch, Vorspeise
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