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Gebratener Hecht (Luzern)

Kategorie: Gattung: Fisch, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

1
1
70
2
2


g


Junger Hecht; a rund 1 kg
geh. TL Salz
Butter
Schalotten; halbiert
Zweige Estragon fein
- gehackt
SAUCE
20
150

1

1
20
g
ml

Essl.

dl
g
Butter
Fischbouillon oder
- Fischbratjus
Zitronensaft
Zitronenschale
Creme fraiche
Sbrinz; gerieben
Salz
BEILAGEN
500



2


g






Kartoffeln,;in Schnitze
- oder kleine, runde, knapp
mit Bouillon bedeckt,
- weich gekocht
Zucchini; in Stängelchen
- mit wenig Bouillon knapp
weich gekocht, oder
- anderesSaisongemüse
GARNITUR


Petersilie
Zitronenschnitze
REF




Schweizer Familie,3.5.01
- Al Imfeld,Suzanne Vögeli
Erfasst von Rene Gagnaux

3. Gang, Gebratener Hecht, eine Luzerner Spezialität.

Hecht waschen und trocknen. Innen und aussen mit Salz einreiben.
Zugedeckt im Kühlschrank zwei Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Hecht mit Haushaltpapier trocknen. Mit der Bauchseite nach unten in
einen Bräter oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben,
eventuell mit halbierten Kartoffeln unterlegen. Butter in einem
Pfännchen aufschäumen und über den Hecht giessen. Schalotten und
Estragon beifügen.

Hecht im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten braten, dabei
öfters mit Butterjus bepinseln.

Für die Sauce Butter in einem Pfännchen bräunen. Bouillon oder
Bratjus dazugiessen und aufkochen. Zitronensaft, geriebene
Zitronenschale, Creme fraiche und Sbrinz dazugeben. Sauce salzen,
absieben und heiss halten (nicht kochen).

Den Hecht sorgfältig auf eine vorgewärmte Platte heben. Mit
Kartoffeln und dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie und Zitronen
garnieren. Die Sauce in einer Sauciere servieren.

Stichworte: Fisch, Hecht, Schweiz, Süsswasser




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