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Gebratener Karpfen mit Bier-Senf-Sauce

Kategorie: Gattung: Drink, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1


1


50
40
40
4
Ö






g
g
ml
mittelgr.
Karpfen; a ca. 1 1/2 kg;
- (vom Fischhändler
- küchenfertig gemacht)
Zitrone; den Saft davon
Salz und Pfeffer
Petersilie
Mehl
Butterschmalz
Weissbier
Petersilienwurzeln
l; zum Ausbacken
BIER-SENF-SAUCE
1/4
60
2

1
80
1
1
1
1



Liter
ml


kleine
g
Teel.
Teel.

Essl.



Fischfond
Weissbier
Schalotten
- ODER --
Zwiebel
Kalte Butter
Dijonsenf
Senfköner
Ei
Schnittlauchröllchen
Salz
- ÖSTERREICH
- Erfasst 08.01.95 von
- Ulli Fetzer

Die Petersilienwurzeln schälen, in feinen Streifen schneiden und in
kaltes Wasser legen. Erst kurz vor dem Servieren ausdrücken,
trockentupfen und in Frittieröl herausbacken. Den Karpfen innen mit
Pfeffer würzen, mit Petersilie füllen, mit Mehl stauben und in einer
Pfanne im erhitzten Butterschmalz goldbraun braten, anschliessend im
vorgeheizten Rohr bei 200 oC ca. 15 Minuten fertiggaren; nach 5 Minuten
Bratzeit mit Bier angiessen und danach öfters mit dem eigenen Saft
überziehen.

Für die Sauce den Fischfond mit fünf Sechstel des Biers und den
feingeschnittenen Schalotten aufkochen und auf die Hälfte reduzieren,
danach den entfetteten Bratfond vom Karpfen beifügen und nochmals
einkochen lassen. Bei wenig Hitze die kalte Butter einrühren, bis die
Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss den Senf, die
Senfkörner und den Schnittlauch beifügen und mit etwas Salz und dem
restlichen Bier abschmecken.

Stichworte: Bier, Fisch, Karpfen, Süsswasser




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