Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratener Lachs auf Macis-Spinat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

50
50
3
1
2
1
6
1
900
50
200

750


100
g
g




Essl.

g
g
g

g


g
Sonnenblumenkerne
Mandelblättchen
frische rote Chilischoten
Zwiebel, mittelgross
Knoblauchzehen
frischer Ingwer (3 cm)
Olivenöl
geh. TL Currypulver
Tiefkühl-Spinat
Sultaninen oder Rosinen
Schmand
Salz, Pfeffer
Tiefkühl-Lachsfilet
Macis, gemahlen
- (Muskatbluete)
Emmentaler Käse, gerieben

Sonnenblumenkerne und Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett getrennt anrösten. Die Chilis längs aufschneiden, putzen,
entkernen, abbrausen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch
abziehen, Ingwer schälen, alles fein schneiden.

Zwiebel in drei Esslöffel erhitztem Olivenöl andünsten. Knoblauch
und Ingwer zugeben. Chilis und Currypulver unterrühren und eine Minute
mitdünsten. Den Spinat auftauen, Schmand und Sultaninen oder Rosinen
zugeben und gut umrühren. Das Ganze bei kleiner Hitze zugedeckt 6 bis
8 Minuten köcheln lassen. Danach salzen, pfeffern und die
Sonneblumenkerne unterheben.

Den Lachs im übrigen Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Die
Spinatmischung in eine Auflaufform geben, mit Macis würzen. Den Lachs
darauf legen, mit Mandeln und Käse bestreuen und unterm Elektrogrill
goldbraun überbacken.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/tips/domizi
l/36041/index.html

Stichworte: Fisch, Gemüse, Gewürze, Hauptspeise, Lachs, Muskat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis