»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebratener Lachs in Würziger Ingwermarinade
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
|
große
Prise
|
Lachsfilet, ca. 500 g
Sternanis, gemahlen
|
|
INGWERMARINADE
2
6
4
2,50
1
2
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
|
Sojasauce
Sternanis, zerstoßen
Wermut
cm Langes Stück Ingwerwurzel,
- in dünne Scheiben
- geschnitten
Knoblauchzehe, zerstoßen
Koriandergrün, gehackt
Rote Chilischote, entkernt
- und fein gehackt
|
|
Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Schüssel vermengen.
Das Lachsfilet hineinlegen und beide Seiten mit der Marinade bedecken.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Fisch aus der Marinade heben und
mit Küchenkrepp trockentupfen.
Den Fisch mit dem gemahlenen Sternanis bestäuben. Eine gusseiserne
Grillpfanne erhitzen und den Fisch auf beiden Seiten bräunen und
servieren.
Anmerkung: Ein paar Tomatenhälften mitgebraten, aus der Marinade und
einem Maulvoll Sahne schnell noch eine Sauce gemacht.
Stichworte: Fisch
|
|
|
|
|