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Gebratener Pazifikfisch mit Nüssen und Pilzen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

600
100
2
12
12
250
150



80
40
1
g
g
Essl.


ml
g



ml
ml
Teel.
Fischfilets (küchenfertig)
Mehl
Erdnussöl (raffiniert)
Frische Shiitake Pilze
Frühlingszwiebeln
Fisch- oder Geflügelfond
Geröstete Nüsse;
- ungesalzen
- Mandeln, Cashew,
- Erdnüsse, Pinienkerne
Helle Sojasosse
Oystersosse
Brauner Zucker

Die Haut der Fischfilets mit einem scharfen Messer mehrmals
einschneiden. Kurz auf ein Küchenkrepp legen und nur mit der Hautseite
in das Mehl geben und sorgfältig abklopfen, so dass nur eine sehr
dünne Schicht Mehl an dem Fisch hängen bleibt.

Eine grosse oder beschichtete Pfanne erhitzen und wenig Öl hinein
geben. Die Fischfilets mit der bemehlten Seite in die Pfanne geben und
goldgelb braten. Aufpassen, dass der Fisch nicht verbrennt und bei
Bedarf etwas Öl hinzugeben, denn der Fisch darf nicht ohne Fett in der
Pfanne liegen. Shiitake Pilze, vom Stiel befreit und gewürfelt in die
Pfanne zu dem Fisch geben. Frühlingszwiebel ganz lassen oder in lange
schräge Scheiben schneiden und auch zu dem Fisch geben.

Tipp: Sollte die Pfanne nicht gross genug sein dann sollte man
gleich mit mehreren Pfannen arbeiten. Auf jeden Fall aber das Gemüse
mit dem Fisch garen.

Fisch kurz noch von der Fleischseite garen. Sind Gemüse und Fisch
schön gleichmässig braun gegart, kann man diese schon anrichten.

Die gleiche Pfanne sollte man nun ungereinigt weiter verwenden.
Pfanne mit Soja, Oystersosse und Zucker ablöschen und Fischfond
zufügen und aufkochen. Die Nüsse zufügen und den Fisch mit der Sosse
übergiessen.

Dies ist ein eher herbes Gericht. Beim Essen des Fisches wird man stark
an Fleisch erinnert! Zu beiden Gerichten passt sehr gut Basmatireis. Zu
dem letzten Gericht sind aber auch gebratene asiatische Mi-Nudeln sehr
schmackhaft.

Anmerkung siehe: INFO: EINFÜHRUNG - PAZIFIKFISCH / FRANK SEIMETZ

Stichworte: Fisch




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