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Aal süss-sauer

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

500
3
1/4
2
1/4
1
1



2
1/4
1



g

Liter
Essl.


Essl.



Essl.
Bund
Essl.



Aal
Schalotten, fein gewürfelt
Weisswein
Apfelessig
Lauch
Karotte
Koriander, geschrotet
etwas abgeriebene
- Zitronenschale
- (unbehandelt)
Orangensaft
Petersilie, fein gehackt
Mehlbutter (weiche Butter
- und Mehl zu gleichen
Teilen vermischt)
Salz, Pfeffer
Zucker

Vom Aal die Haut abziehen (falls dies vom Fischhändler nicht bereits
gemacht wurde), innen und aussen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf die
Schalotten anschwitzen, mit Weisswein und Essig aufgiessen und die
Aalstücke darin ca.10 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
Dann einen Deckel auf den Topf geben und nochmals ca. 10 Minuten
dünsten.

In der Zwischenzeit Lauch und Karotte in feine Streifen schneiden.

Die Aalstücke herausnehmen und das Fleisch von der Mittelgräte
lösen.

Gemüsestreifen, Koriander, etwas Zitronenschale, Orangensaft und
Petersilie unter die Sauce mischen. Die Sauce mit Mehlbutter binden,
mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchkochen.

Die Aalstücke wieder in die Sauce geben und anrichten. Dazu
Salzkartoffeln servieren.

Stichworte: Aal, Fisch, Hauptspeise




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