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Barsch im Strudelteig

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

500

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g

kleine







Essl.
Liter

Prise
Liter



Essl.
Fischfilet in 4 Portionen
- geteilt
Sellerieknolle
Möhre
Lauchstange
geh. TL Butter
nach Geschmack etwas Ingwer
Blätter Strudelteig
flüssige Butter
Lauch in Ringen geschnitten
Butter
Sahne
Salz und Pfeffer
Zitrone
Rote Betesaft (Reformhaus)
Lorbeerblatt
geh. TL Himbeeressig
Salz
kalte Butter, gehäuft

Den in Ringe geschnittenen Lauch in Butter andünsten, die restlichen
Gemüse in sehr feine Streifen schneiden und in Butter bissfest
dünsten.

Für die Sauce den rote Betesaft mit dem Lorbeerblatt und dem
Himbeeressig reduzieren.

Die Strudelteigblätter ausbreiten, mit etwas flüssiger Butter
bestreichen und doppelt schlagen. Die gedünsteten Gemüsestreifen zur
Hälfte darauf verteilen. Die Fischfilets darauf legen, salzen und
pfeffern und die restlichen Gemüsestreifen drauflegen. Die Fischfilets
in den Strudelteig einpacken und wiederum mit etwas flüssiger Butter
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 12 bis 15 Minuten
backen lassen.

Die Sahne zum angedünsteten Lauch geben, mit Salz und Zitrone
abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.

Bei der Sauce das Lorbeerblatt entfernen und mit einem gehäuften Essl.
kalter Butter aufschlagen. Salzen (evtl. eine Prise Zucker dazugeben).

Anrichten:
In die Mitte des Tellers etwas Lauch geben, darauf die quer halbierten
Fischstrudel platzieren und die Sauce ringsum angiessen.

Getränk:
Gisela Kreus empfiehlt eine trockene Riesling Auslese von der Mosel vom
Weingut Stülb.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/b/barsch.html

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Rotbarsch, Strudel




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