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Gebratener Seeteufel mit dicken weissen Bohnen

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Bohnen:
2
1
4
4

5

1

1
200
500

kleine



Essl.

kleine


ml
g
Knoblauchzehen
Zwiebel
Salbeiblätter
Tomaten
Pfeffer
Olivenöl
Salz
Stück geräucherter
- Schinkenspeck (ca. 40
Zweig Rosmarin
Geflügelbrühe
dicke weisse Bohnen, gekocht
Seeteufel:
8

5
30
2
2


Essl.
g

Seeteufelkotelette (à 100 g)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Butter
Knoblauchzehen
Stiele Thymian

1. Für die Bohnen Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Salbei fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln,
entkernen und in grobe Stücke schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenspeck, Zwiebeln
und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Salbei,
Rosmarin, Brühe und Bohnen zugeben. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und warm stellen.

3. Die Seeteufelkotelettes mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in
einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin bei mittlerer
Hitze kurz von jeder Seite anbraten. Angedrückten Knoblauch und
Thymian zugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170
Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) 5-6 Minuten garen. Dann die Butter
zugeben und die Seeteufelstücke nochmals wenden. Mit dem Bohnengemüse
auf flachen Tellern anrichten und sofort servieren.

Weinempfehlung: Pinot Grigio, 2002, Elena Walch Castel Ringberg,
Südtirol Zubereitungszeit: 50 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/74467/index
.html

Stichworte: Bohne, Europa, Fisch, Hauptspeise, Hülsenfrüchte




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