Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratener Spargel in Orangenbutter (Vorspeise)

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
4
100
100
100

1/4
kg

ml
ml
g


Weisser Spargel
Reife Orangen ungespritzt
Trockenen Weisswein
Hellen Spargelfond
Butter
Salz, Pfeffer, Zucker
Weissbrot
Olivenöl

Den Spargel schälen und in zirka 5 cm lange, schräge Scheiben
schneiden. Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und dem
Weissbrot einen Fond kochen.

Die Orangen mit einem Zestenreisser zisilieren und auspressen. Für die
Sauce aus 20 g Zucker und etwas Butter einen Karamel herstellen.
Mit dem Weisswein ablöschen und mit Spargelfond und 250 ml Orangensaft
auffüllen (auf ein Sechstel einkochen lassen). Die restliche Butter
einmixen und die blanchierten Orangen-Zesten zugeben.

Den Spargel in heissem Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Nun auf halber Stufe fertigbraten. Sauce nochmals
aufmontieren und eventuell mit Salz nachschmecken. Einen Saucenspiegel
auf dem Teller anrichten und den gebratenen Spargel fächerförmig
auflegen.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis