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Gebratener Wels Mit Krenschaum, Mangold Und Gemüsestrudel

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

600


150
1
4
g


g
Stück
Essl.
Welsfilets
Semmelbrösel zum Wenden
Salz und Pfeffer
Mangoldblätter; ohne Stiele
Butter
Fischfond; ersatzweise Suppe
Gemüsestrudel
1
3

1


3
2
1
1


65
65
2

4
Pack.
mittelgr.



kleine
Essl.

Essl.



ml
ml


Essl.
Strudelblätter
Rote Rüben gekocht,
- geschält und klein g
Säürlicher Apfel geschält,
- entkernt und
gewürfelt
Sauerrahm
Dotter
Semmelbrösel
Prise/n Gemahlener Kümmel
Flüssige Butter zum
- Bestreichen
Fischfond; ersatzweise Suppe
Sahne
Dotter
Salz und Pfeffer
Meerrettich; gerieben

Für die Füllung die Apfel- und Rote-Rüben-Würfel mit dem Sauerrahm,
den Dottern und Semmelbröseln gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
und gemahlenem Kümmel würzen.

Die Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, mit der Füllung
belegen und einrollen. Den Strudel abermals mit Butter bestreichen, auf
ein befettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad
ca. 20 Minuten backen.

Die Mangoldblätter in siedendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem
Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Ein Stück Butter erhitzen, den
Fischfond dazugeben und die Mangoldblätter darin erhitzen, mit Salz
und Pfeffer würzen.

Die Fischfilets salzen und pfeffern, in Semmelbröseln wenden und in
einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb braten.

Für den Krenschaum den Fischfond mit dem Sahne und den Dottern auf 75
Grad aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt erst den
geriebenen Kren dazugeben, damit er nicht bitter wird.

Gasthaus "Zum Kaiser von Österreich" Hermann Haidinger

Stichworte: Fisch, Mangold




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