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Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

800
800

200




60
g
g

g




g
Zanderfilet, mit der Haut
Gekochtes Sauerkraut; siehe
- Petermann's Grundrezept
Weiße Trauben; enthäutet -
- und entkernt
Salz
Pfeffer
Mehl
Geklärte Butter
Für Die Sauce
1
1/2
1,50
dl
dl
dl
Sauerkrautfond
Fischfond;o. Gemüsebouillon
Rahm
Butter

Den sauber parierten Zander in Portionen teilen und auf der Hautseite
mehrmals einschneiden, ohne in das Fischfleisch zu schneiden.

Das nach dem Grundrezept zubereitete Sauerkraut in einem Sieb abtropfen
lassen, mit den Trauben vermischen und warm stellen.

Für die Sauce Sauerkrautfond einkochen, den Fischfond zufügen, zu
einer leicht sirupartigen Konsistenz reduzieren, den Rahm zugeben, kurz
durchmixen und mit Butter verfeinern.

Den Zander würzen, in Mehl wenden, in geklärter Butter zuerst auf der
Hautseite und dann auf der anderen Seite goldbraun braten, auf
Sauerkraut anrichten und mit der Sauce umgiessen.

Dazu passen am besten Salzkartoffeln.

Stichworte: Fisch, Sauerkraut, Süsswasser, Weintraube, Zander




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