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Gebratenes Dorsch-Kotelett auf Linsen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

3
1
4
2
200
4

3

4
1/2
125
2

mittelgr.
große
Essl.
Teel.
g


Essl.

Essl.
Bund
g
Essl.

Möhren (evtl. mehr)
Stange Porree (Lauch)
Öl
Gemüsebrühe
Tellerlinsen
Dorsch-Koteletts (à ca. 250
- g)
Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
Mehl zum Wenden; ca.
Petersilie
Schlagsahne
Mittelscharfer Senf (evtl.
- mehr)
Evtl. 4 Holzspießchen

1. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Beides in einem Topf in 2 EL heissem
Öl andünsten. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und
Linsen einrühren. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten garen.

2. Fisch waschen und trockentupfen. Bauchlappen evtl. feststecken.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen und in Mehl wenden. In 2 EL
heissem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

3. Petersilie waschen, hacken. Sahne und Senf unter die Linsen rühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dorsch-Koteletts anrichten und
mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

EXTRA-TIPP Das Dorsch-Kotelett liefert wertvolles Eiweiss und deckt den
Tagesbedarf an Jod. Die Linsen tragen zur Vitamin-B-Versorgung bei.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:550 2310 50 21 37

Stichworte: Dorsch, Fisch, Hülsenfrucht, Linse




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