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Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und Weissem ...

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen -

KABELJAUFILETS
30
4
1
3
1/2

20
ml





g
Olivenöl
Kabeljaufilets mit Haut
Rosmarinzweig
Thymianzweige
Knoblauchknolle
Salz, Pfeffer
Butter
ESSIGLINSEN
20
30
1

100

1
2

50
40
1
g
g


ml

Teel.


ml
g
Teel.
Olivenöl
Schalotten, gewürfelt
Knoblauchzehe, fein
- gewürfelt
Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Thymian, gehackt
Dicke Scheiben von einer
- jungen Knoblauchknolle
Fischfond
Butter
Petersilie, gehackt
WEISSER BALSAMICOSCHAUM
1
1
50
100

100
30
1
Essl.
Essl.
ml
ml

ml
g
Essl.
Olivenöl
Schalottenwürfel
Weisser Balsamicoessig
Fischfond
Salz, Pfeffer
Creme double
Kalte Butter
Geschlagene Sahne
Kerbel, gezupft

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kabeljaufilets in die
Pfanne legen, gut anbraten. Wenden, die Kräuter beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und langsam fertig braten. Kurz vor dem Servieren mit
der Butter glasieren.

Essiglinsen: Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin die
Schalotten und den Knoblauch kurz anrösten, mit dem Essig ablöschen
und etwas einkochen. Die in Wasser eingeweichten Linsen in ein Sieb
giessen, abtropfen lassen, zu dem Essig geben und pfeffern. Den Thymian
und zwei dicke Scheiben jungen Knoblauch beigeben. Mit dem Fischfond
auffüllen und abgedeckt leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
fast verkocht ist. Den Knoblauch herausnehmen und das Ganze salzen. Die
Linsen mit der Butter binden und die gehackte Petersilie unterheben.

Balsamicoschaum: Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen und die
Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit weissem Balsamico ablöschen,
mit Fischfond auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze
auf 1/3 einkochen lassen und anschliessend die Creme double zufügen.
Erneut auf 1/3 reduzieren lassen, mit kalter Butter aufmixen und die
geschlagene Sahne unterheben. Das Kabeljaufilet mit den Essiglinsen auf
einem Teller anrichten, mit dem weissen Balsamico-schaum überziehen
und mit Kerbel garnieren.

: Quelle : Johann Lafer Himmel un' Erd
: Erfasst : 09.06.00 von Ilka Spiess
: O-Titel : Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und weissem
: : Balsamicoschaum

Stichworte: Essig, Fisch, Linse, Sazwasser




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