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Gebratenes Welsfilet auf Gazpachosauce
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 2 Servings
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300
75
1
10
50
50
50
1/2
10
1
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dl
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Welsfilet; oder Zander
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Mehl
Olivenöl
Kräftige Bouillon
Zwiebel; gehackt
Salatgurke; geschält
- entkernt
Rote Peperoni
Tomaten;geschält, entkernt
Zehe Knoblauch; gehackt
Essig
Msp. Paprika
Sauerrahm
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REF
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St. Galler Tagblatt
- 22.5.98, Rheintal
Erfasst von Rene Gagnaux
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Alle Zutaten ausser dem Fisch in den Mixer geben und solange mixen, bis
eine dickflüssige Sauce entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
heiss machen, aber nicht kochen lassen! Die Fischfilets würzen, mit
Mehl stäuben und im Olivenöl goldbraun braten.
Gazpachosauce heiss in einen Suppenteller geben, mit dem Sauerrahm und
einem Esslöffel dünne Linien ziehen. Die gebratenen Fischfilets auf
die Sauce legen, evtl. noch mit Olivenöl bepinseln (glänzt schön und
gibt den gewissen Touch) mit Kräutern nach Wahl garnieren.
Als Beilage: neue Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln. Dieses Gericht
eignet sich vorzüglich für heisse Tage, da die Sauce auch kalt als
Suppe genossen werden kann.
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Wels
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