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Gedämpfte Fischstreifen

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 2 Servings

400

100
1
20
20
20





1
1
g

g

g
g
g





Essl.
Fischfilets nach Wahl
Aussenblätter Chinakohl
Champignons
Peperoncini
Ingwer; geschält
Koriander
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Hühnerbouillon
Fisch-Sauce
Helle Soja-Sauce
Erdnussöl
geh. TL Knoblauch; gehackt
REF




St. Galler Tagblatt
- 28.06.2002, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux

Fischfilets salzen und pfeffern, Teller oder Platte mit
Chinakohlblättern ausgarnieren und Fischfilets darauf anrichten.
Teller/Platte ca. zwanzig Minuten dämpfen.

In der Zwischenzeit Pfanne mit Öl und Knoblauch erhitzen, dann
Ingwer-Streifen, Champignonscheiben dazugeben und wendend anbraten.
Mit Bouillon, Soja- und Fischsauce ablöschen. Das Ganze über die
bereits gedämpften Fischfilets anrichten.

Darüber dekorativ streuen: Koriander und Frühlingszwiebeln in
vier-Zentimeter-Stücke geschnitten, Peperoncini in feine Streifen
geschnitten.

Zum Gericht passt sehr gut Thai-Perfume-Reis als Beilage.

Stichworte: Fisch, Pilz, Salzwasser, Süsswasser




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