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Gedämpfte Garnelen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

8


2
2
1
2


2
2
1



Essl.
Essl.
Teel.



Essl.
Essl.
Essl.
(-12) Schöne, grosse rohe
- Garnelenschwänze in
- ihrer Schale; ca.
Fein gewürfelter Ingwer
Fein gewürfelter Knoblauch
Fein geschnittene Chilis
Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
Zucker
Helle Sojasauce
Sherry
Sesamöl
Koriandergrün

Kinderleicht und schnell gemacht, und wirklich umwerfend gut:
Garnelenschwänze in ihrer Schale werden längs halbiert, mit der
Schnittfläche nach oben auf eine Platte gebettet, mit gewürfeltem
Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriandergrün bestreut. Mit einigen
Tropfen heller Sojasauce, Sesamöl und Sherry (Reiswein) beträufelt.
Und über Dampf einige Minuten gegart.

Die Garnelen waschen, längs halbieren, mit der Schnittfläche nach
oben nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Ingwer, Knoblauch, Chilis
und den feinen Ringen der Frühlingszwiebeln bestreuen.
Salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Sojasauce, Sherry und Sesamöl
darüber träufeln. Und mit der Hälfte der Korianderblätter
bestreuen.

Die Platte auf einem Untersetzer in den Wok setzen, der zweifingerhoch
mit Wasser gefüllt ist. Zugedeckt etwa fünf bis acht Minuten
dämpfen, bis das Garnelenfleisch nicht mehr glasig aussieht. Das
restliche Koriandergrün darüber streuen, auf derselben Platte sofort
zu Tisch bringen!

Stichworte: Asien, Fisch, Garnele




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