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Gedämpfter Fisch mit Kokonuss Chutney
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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6
1
3
1/2
1/2
1
3
1
675
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Stück
kleine
cup
cup
cup
Essl.
Essl.
g
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Knoblauchzehen, geschält
Ingwer, 2,5 cm lang,
- geschält und grob geh
Rote Chilischoten, frisch,
- entkernt oder 1 Teel.
- Chiliflocken
Korianderblättchen
Minzeblättchen
Kokosflocken, getrocknete,
- ungesüßt
Limonensaft, frisch gepresst
Maiskeimöl oder sonstiges
- neutrales ÖL
Salz
Kabeljau-, Makrelen-,
- Flunder- oder (evtl. m
- Seebarschfilet
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1. Wasser 5 cm hoch im Dämpfer oder Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer,
Chilis in den Blender geben und pastös mixen. Koriander, Minze und
Kokosflocken dazugeben, nur kurz durchhacken lassen, nicht glatt
pürieren. Zuletzt Limonensaft und Öl einrühren und mit Salz
abschmecken.
2. Filets salzen und auf einen Teller oder in einen Dämpfeinsatz
legen. Kräuter-Kokos-Paste auf dem Fisch verstreichen. Teller oder
Dämpfeinsatz entsprechend, mit knappem Abstand zum Wasser, in den
Dämpfer oder Wok stellen und den Fisch 15 Minuten zugedeckt dämpfen
lassen. Die Dauer hängt von der Dicke der Filets ab, ein dünnes,
scharfes Messer sollte ohne, oder nur mit geringem Widerstand, in das
Fleisch gleiten. Sofort servieren.
Stichworte: Asien, Fisch
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