Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedämpfter Lachs mit Rahmsauce (Basisch)

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 3 Portionen

300
250
250
125
1
1/4

1
1/2

2
1
1
g
ml
ml
ml

Stange

Essl.
Teel.



Lachs
Kanne-Brottrunk
Wasser
Sahne
Zwiebel; kleingeschnitten
Porree(Lauch); sehr fein
- geschnitten
Kuzu; evtl. etwas mehr
Vollmeersalz
Einige Wacholderbeeren
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Msp. Dillspitzen
Erfasst von
Renate Schnapka am 24.05.97

Dieses Gericht ist auch mit Forelle möglich. Die Garzeit beträgt dann
allerdings 30 Minuten.

Den Brottrunk mit Wasser mischen und mit der Zwiebel, dem Salz, Den
Wacholderbeeren, Gewürznelken sowie dem Lorbeerblatt zum Kochen
bringen.

Den Lachs auf die Personenzahl aufteilen, mit dem Dill bestreuen und in
einem Dämpfeinsatz auf den unteren Topf mit der Flüssigkeit setzen
und 10 Min. auf mittlerer Stufe dämpfen lassen.

Den Dämpfeinsatz zugedeckt mit dem lachs zur Seite stellen. Den Porree
in den Sud geben.

Kuzu mit Wasser auflösen, in den köchelnden Sud einrühren und kurz
aufkochen lassen.

Diese Sauce mit Sahne verfeinern und über den Lachs geben.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Lachs, Sahne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis