1
1/2
1
2
1/4
1
1
400
200
3
1
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g
ml
Essl.
Bund
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Möhre
Sellerieknolle
Lauch
Knoblauchzehen
Ingwerknolle, ca.
Chilischote
Stängel Zitronengras
Rotbarschfilet
Weisswein
Sojasauce
etwas Zitronensaft
frischer Koriander, gehackt
Salz, Pfeffer
Zucker
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Möhre, Sellerie und Lauch putzen und in sehr feine, 4 cm lange,
Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Die Chilischote entkernen und fein schneiden. Vom Zitronengras das
Holzige entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden. Fischfilet
entgräten und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einen Topf (mit passendem Dämpfeinsatz) Weisswein (2 EL davon
aufbewahren), 1 EL Sojasauce, etwas vom Knoblauch, Ingwer, Chili und
das Zitronengras hinzufügen. Den Dämpfeinsatz darauf geben, die
Gemüsestreifen darin verteilen und das Fischfilet oben auflegen.
Zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.
Aus 2 EL Weisswein, Sojasauce, Zitronensaft, restlichem Knoblauch,
Ingwer, Chili und 2 TL Zucker eine Sauce anrühren.
Den Fisch mit dem Gemüse anrichten, ein paar Tropfen von der Sauce
darüber träufeln und mit frischem Koriander bestreuen. Dazu
Basmatireis servieren.
Stichworte: Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Ingwer, Koriander
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