Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedünsteter Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Portion(en)s

600
2
1
1
3
1/2
1/2
2
250
1
1
3

2
g

Teel.
kleine

Teel.
Teel.
Essl.
ml

Teel.
Essl.

Essl.
Fischfilets
Getrocknete Chilis
Salz
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Gehackte Zitronenschale
Kurkuma; gemahlen
Fischsauce
Dicke Kokosmilch
Ei; geschlagen
Reismehl; nach Belieben
Frühlingszwiebeln; gehackt
einschl. der grünen Teile
Frisches Koriandergrün
gehackt

Den Fisch in dünne Scheiben schneiden. Chilis, Salz, Zwiebel,
Knoblauch, Zitronenschale, Kurkuma, Pfeffer und Fischsauce im
Elektromixer pürieren. Wenn nötig etwas von der Kokosmilch zugeben.
Diese Paste in eine grosse Schüssel umfüllen, den Fisch, die Hälfte
der Kokosmilch und das Ei zugeben. So lange mischen, bis der Fisch den
grössten Teil der Flüssigkeit absorbiert hat.
Eine feuerfeste Form mit einem grossen Kohlblatt auslegen, den Fisch
darauflegen. Reismehl mit der restlichen Kokosmilch verrühren und
über den Fisch verteilen. mit Frühlingszwiebeln und Koriandergrün
bestreuen. Zugedeckt 30 Min. dünsten. Etwas abkühlen und fest werden
lassen. Als Beilage Reis servieren.

Stichworte: Fisch, Thailand




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis