Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

600
200
2




1
g
ml





Bund
Lachs
Weißwein
Gehackte Schalotten
Möhren in dünnen Scheiben
- etwas angegart
Blumenkohl in Röschen
- etwas angegart
Dill
Aluminiumfolie
SAHNE-PILZ-GEMÜSE
60
400
3
4
400

g
g

Essl.
ml

Butter
Pilze
Schalotten
Weizenmehl
Sahne/Milch
Gehackten Schnittlauch
Salz und Pfeffer
OFENKARTOFFELN
600

100

1/2
g

ml

Kartoffeln mit Schale,
- gewaschen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zitrone

Die leicht gesalzenen Lachsstücke auf die ausgebreitete Folie legen
und das Gemüse darauf verteilen. Weisswein darüber geben und die
Folie gut verschliessen. 15 Minuten lang bei 220 °C im Ofen backen. Den
Lachs auf dem Pilzgemüse servieren und mit dem Gemüse aus der Folie
anrichten.

Sahne-Pilz-Gemüse:

Butter auslassen, Pilze und Zwiebeln anbraten, Mehl hinzufügen und 1
Minute lang anbräunen. Milch und Sahne zugeben und auf kleiner Flamme
kochen, bis es die richtige Festigkeit hat. Vor dem Servieren
Schnittlauch darüber geben. Zum Lachs reichen.

Ofenkartoffeln:

Die Kartoffeln vierteln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie einer
halben Zitrone in Scheiben im Ofen bei 225 °C etwa 15 - 20 Minuten
garen lassen.

Stichworte: Fisch, Lachs




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis