»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
600
200
2
1
|
g
ml
Bund
|
Lachs
Weißwein
Gehackte Schalotten
Möhren in dünnen Scheiben
- etwas angegart
Blumenkohl in Röschen
- etwas angegart
Dill
Aluminiumfolie
|
|
SAHNE-PILZ-GEMÜSE
60
400
3
4
400
|
g
g
Essl.
ml
|
Butter
Pilze
Schalotten
Weizenmehl
Sahne/Milch
Gehackten Schnittlauch
Salz und Pfeffer
|
|
OFENKARTOFFELN
600
100
1/2
|
g
ml
|
Kartoffeln mit Schale,
- gewaschen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zitrone
|
|
Die leicht gesalzenen Lachsstücke auf die ausgebreitete Folie legen
und das Gemüse darauf verteilen. Weisswein darüber geben und die
Folie gut verschliessen. 15 Minuten lang bei 220 °C im Ofen backen. Den
Lachs auf dem Pilzgemüse servieren und mit dem Gemüse aus der Folie
anrichten.
Sahne-Pilz-Gemüse:
Butter auslassen, Pilze und Zwiebeln anbraten, Mehl hinzufügen und 1
Minute lang anbräunen. Milch und Sahne zugeben und auf kleiner Flamme
kochen, bis es die richtige Festigkeit hat. Vor dem Servieren
Schnittlauch darüber geben. Zum Lachs reichen.
Ofenkartoffeln:
Die Kartoffeln vierteln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie einer
halben Zitrone in Scheiben im Ofen bei 225 °C etwa 15 - 20 Minuten
garen lassen.
Stichworte: Fisch, Lachs
|
|
|
|
|