Kartoffeln:
600
3
1
1
1
1
|
g
Essl.
|
Kartoffel, halbiert bzw.
- geviertelt
Olivenöl, kaltgepresst
geh. TL Kräutersalz
geh. TL Rosmarin, geschnitten
geh. TL Bohnenkraut, geschnitten
geh. TL Thymian, gezupft
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Bohnen-Tomaten-Ragout:
50
1
200
1
1
250
200
200
1
60
1/2
2
2
1
|
g
Essl.
g
Essl.
g
ml
g
g
Essl.
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Zwiebel, gewürfelt
Olivenöl, kaltgepresst
weisse Riesenbohnen, gekocht
Maismehl, fein gemahlen
geh. TL Bluetenhonig
Tomatensaft
Fischfond oder Gemüsebrühe
Tomaten, gewürfelt
(-2) Zehen Knoblauch
schwarze Oliven, halbiert
geh. TL Meersalz, jodiert
Msp. Pfeffer, gemahlen
Msp. Koriander, gemahlen
Bohnenkraut, Thymian oder
- Rosmarin, geschnitten
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Fisch:
500
1/2
250
|
g
ml
|
Fischfilet (Barsch,
- Rotbarbe, Seezunge od
andere Fische)
geh. TL Meersalz, jodiert
übrige Kräuterstengel vom
Rosmarin, Bohnenkraut oder
- Thymian
Weisswein oder Wasser
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* Die vorbereiteten Kartoffeln mit Olivenöl und Kräutersalz vermengen
und bei 175 °C 20 Minuten backen. Zum Schluss die Kräuter zugeben und
weitere 5-10 Minuten fertig backen.
* Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, die Riesenbohnen zugeben, kurz
anrösten, dann Maismehl und Honig zugeben und mit Tomatensaft
aufgiessen. Das Ragout 2-3 Minuten kochen lassen.
* Die Fischfilets in eine Pfanne setzen, würzen, Kräuterstengel
zugeben und mit Weisswein aufgiessen. Die Pfanne mit einem Deckel
verschliessen und den Fisch wenige Minuten dünsten.
* Den entstandenen Fischfond zum Ragout giessen, die Tomatenwürfel,
Knoblauch und Oliven zugeben und mit den Würzzutaten abschmecken.
* Den gedünsteten Fisch auf dem Bohnen-Tomaten-Ragout anrichten und
mit den Kräuter-Backkartoffeln servieren.
Bemerkung:
Bekömmlichkeit: Rosmarin, Bohnenkraut, Thymian
Sekundäre Pfanzenstoffe: Tomate, Oliven, Zwiebel, Kräuter, Bohnen
Antibakteriell: Knoblauch
Zubereitungszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Fett: ~ 15 g pro Person
O-Titel:
Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven und
Kräuter-Backkartoffeln
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040624/fischfile
t_rezepte.jhtml
Stichworte: Bohne, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Tomate
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