Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Winterspinat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

Butter; für die Form
Fisch
4



60
2


1
2
1




g
Teel.



Essl.
Essl.
Gleich große Eglifilets je
- ca. 60 g
Salz
Pfeffer
Ricotta
Grüne Pfefferkörner
- eingelegt, abgespült
gehackt
Zitrone; abgeriebene Schale
Saft
Butter; kalt; in Flocken
Gemüse
300
1
1





g

kleine





Winterspinat; gerüstet
Schalotte; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepreßt
Butter; zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronenschnitze
Grüner Pfeffer

Fische: Eglifilets würzen. Ricotta, Pfefferkörner, Zitronenschale und
-saft verrühren. Die Hälfte der Filets auf der Hautseite damit
bestreichen, die restliche Filets darauf legen. In eine mit Butter
ausgestrichene Ofenform legen. Butterflöckli darauf verteilen.

Gemüse: Spinat in siedendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren,
Wasser abgiessen, leicht ausdrücken. Schalotten und Knoblauch in
Butter andämpfen, Spinat zugeben, mitdämpfen. mit wenig Wasser
ablöschen, ein bis zwei Minuten köcheln, würzen.

Fische in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 #25 Minuten
garen.

Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fischfilets darauf legen,
garnieren.

Nach Belieben Reis dazu servieren.

Stichworte: Egli, Fisch, Spinat, Süsswasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis