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Gefüllte Erdäpfel auf Cremespinat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

12
2
50
50


g
g
Speckige Erdäpfel
Eier
Griffiges Mehl
Brösel
Salz
FÜLLE
150
1
80

g
Bund
g

Hüttenkäse
Schnittlauch
Räucherlachs
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Backen
CREMESPINAT
300
1
1
2
125
40

g


Essl.
ml
g

Spinat
Schalotte
Knoblauchzehe
Crème fraîche
Obers
Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

40 Minuten, einfach Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und
der Länge nach halbieren. Alle Erdäpfelhälften mit einem
Kugelausstecher aushöhlen.

Für die Fülle:

Lachs feinwürfelig schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden, mit dem Hüttenkäse und dem Lachs vermengen. Masse mit Salz
und Pfeffer würzen und die Erdäpfelhälften damit füllen. Die
Hälften zusammendrücken und salzen.

Die gefüllten Erdäpfeln mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

Für den Cremespinat:

Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden, Spinat grob hacken.
Butter in einer Stielkasserolle hellbraun erhitzen, Schalotten kurz
anschwitzen, dann Spinat und Knoblauch zugeben. Mit Salz, Muskatnuss
und Pfeffer würzen. Spinat solange dünsten bis alle Flüssigkeit
verkocht ist. Obers und Creme fraiche beigeben, aufkochen lassen und
den Spinat mit einem Mixstab pürieren.

Erdäpfel in reichlich Butterschmalz bei 170 °C knusprig backen und auf
dem Cremespinat anrichten.

Stichworte: Fisch, Fülle, Gemüse




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