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Gefüllte Forelle in der Pergamenthülle

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
100

50

50

100

30


1

1/2

1
80
große
g

g

g

g

g




Bund


ml
Forelle
Fenchel, in dünne Streifen
- geschnitten
Lauch, in dünne Streifen
- geschnitten
Stangensellerie, in dünne
- Streifen geschnitten
Möhren, in dünne Streifen
- geschnitten
(-40) Butter
Salz, Pfeffer, frisch
- gemahlen
Zitrone, unbehandelt, in
- Scheiben geschnitten
glatte Petersilie, fein
- geschnitten
unbehandelte Zitrone, Zesten
Weisswein
Pergamentpapier

Einen Bogen Pergamentpapier mit Butter bestreichen und mit Salz und
Pfeffer bestreuen. Das fein geschnittene Gemüse 1 Minute in Salzwasser
blanchieren. Die Hälfte der Zitronenscheiben und 1/3 der
Gemüsestreifen auf das Papier legen.

Die Forelle von innen würzen, mit 1/3 der Gemüsestreifen füllen,
zusätzlich die Petersilie und einige Butterflöckchen dazu geben.
Den Fisch auf die Zitronenscheiben legen und von aussen mit den
restlichen Zitronenscheiben und den Gemüsestreifen belegen. Mit dem
Weisswein beträufeln.

Das Pergamentpapier um den Fisch schlagen (evt. einen zweiten
gebutterten Bogen oben auf den Fisch legen) und gut verschliessen.
Den Fisch auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Celsius 30-45
Minuten braten. Sofort servieren, z.B. mit Kartoffeln und Salat.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/04/01/index.
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Stichworte: Fisch, Forelle, Gefüllt, Hauptspeise




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