Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bbq: Marinierte Riesengarnelen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Personen

8

10

50
30

6
4

125




ml
ml

Essl.
Essl.

ml
Riesengarnelen; mit Schale
- und Kopf
Pfefferschoten; grün und
- rot
Sojasauce
Fischsauce (im Asialaden)
Salz, Pfeffer
Olivenöl; plus
Olivenöl; zum Braten,
- wenn nötig
Whisky

1. Um den dunklen Darm zu entfernen, Garnelen am Rücken entlang
einschneiden (Könner schneiden dazu die Bauchseite tief ein und
entfernen den Darm mit einem Zahnstocher). Die Pfefferschoten
halbieren.

-- (is) Es geht auch anders: Garnele in beide Hände nehmen, strecken,
dass sie ganz gerade ist und dann mit einem schnellen Ruck
zusammendrücken. Nun vorsichtig die Schalen vom Körper abziehen. Den
Darm kann man nun mit einer Pinzette greifen und im Ganzen aus dem
Körper ziehen.
-- 2. Garnelen in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Salz,
Pfefferschoten, Pfeffer, Olivenöl und Whisky marinieren. Für 24
Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Garnelen abtropfen lassen und auf den Grill legen. Von jeder Seite
etwa 4 Minuten rösten. (Oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Garnelen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten.) 4.
Garnelen vom Grill oder aus der Pfanne nehmen. Mit der Cocktailsauce
(siehe Rezept: Cocktailsauce) servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Stichworte: Einfach, Fisch, Gäste, Garnele




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis