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Gefüllte Salatblätter

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
125
200
2
1

1
1
1
1

g
g



Bund
Liter

Essl.
Kopfsalat
Risottoreis
Scampischwänze
Schalotten, feingeschnitten
Knoblauchzehe,
- feingeschnitten
Petersilie, feingeschnitten
Fischfond
geh. TL Sambal Manis
Butter
Olivenöl, Pfeffer, Salz

Ca. 10 schöne grosse Kopfsalatblätter waschen und auf die Seite
legen. Die Sampischwänze in erbsengrosse Stücke schneiden. Mit einer
feingeschnittenen Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit
Olivenöl scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite
stellen.

Die zweite Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Reis und
Sambal Manis dazugeben und mit dem Fischfond auffüllen.
Zwanzig Minuten, bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze köcheln
lassen.

Anschliessend den Reis etwas auskühlen lassen. Mit Scampi und der
Petersilie vermengen. Jeweils auf ein Salatblatt etwas Reismasse setzen
und aufwickeln. Die gefüllten Salatblätter in eine gebutterte
Auflaufform geben, mit Butterflocken bestreuen und im Ofen kurz
gratinieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/11/index.html

Stichworte: Fisch, Getreide, Hauptspeise, Krustentier, Risotto




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