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Gefüllter Hecht In Weinsauce
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Servings
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1
2
1
4
1/2
150
5
6
400
2
1
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große
Essl.
Bund
g
Essl.
ml
Essl.
Essl.
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Hecht; küchenfertig
Zitronen
Zwiebel
Butter
Glatte Petersilie
Semmelbrösel
Sardellenfilets
Milch
Salz, Pfeffer
Rotwein
Tomatenmark
Zucker
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Erfasst Am 16.11.98 Von
Den Hecht waschen, trockentupfen, mit Salz einreiben und Zitronensaft
beträufeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und in 1 El Butter dünsten.
Petersilie hacken und mit den Zwiebeln und den Semmelbröseln in eine
Schüssel geben.
1 Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Zusammen mit den
gehackten Sardellenfilets zur Masse geben und vermischen. 6 El Milch
unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Farce in den Fischbauch füllen und den Fisch mit Küchengarn
zunähen.
Den Rotwein, 1 El Zucker und das Tomatenmark in einen Mixer geben, gut
vermischen. Die Flüssigkeit in einen feuerfeste Form füllen. Den
Fisch darauf legen. 3 El Butter auf der Oberseite des Fisches
verteilen.
Den gefüllten Hecht bei 175Gradc eine halbe Stunde im vorgeheizten
Backofen garen.
Beilagen: Dillkartoffeln, grüner Salat
Stichworte: Fisch, Rotwein, Süsswasser
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