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Gefüllter Wolfsbarsch mit Kalter Sesamsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2


5
6
50
1
3
1
1

75
5
große



Essl.
g



Essl.

g
Essl.
Wolfsbarsche (oder Brassen
- à ca. 600 g)
Salz
Knoblauchzehen
Olivenöl
Walnusskerne
Grüne Paprikaschote
Schalotten
Granatapfel
Gehackte Petersilie
Schwarzer Pfeffer
Sesampaste (Tahin)
Zitronensaft

Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs
bis auf die Gräten einschneiden. Innen und aussen salzen.
Knoblauch schälen, zwei Zehen zum Öl pressen. Die Fische mit der
Hälfte des Knoblauchöls einpinseln.

Für die Füllung die Walnüsse hacken. Die Paprikaschote längs
halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Schalotten
schälen und fein hacken. In einer Kasserolle etwas Knoblauchöl
erhitzen und die Schalotten darin goldgelb anbraten.

Paprikawürfel und Walnüsse dazugeben und drei Minuten mitbraten. Die
Kasserolle vom Herd nehmen. Den Granatapfel halbieren und mit einem
Teelöffel die Kerne herauskratzen, die Hälfte der Kerne mit der
Petersilie zu der Nuss-Gemüse-Mischung geben, salzen und pfeffern.

Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Fische
mit der Mischung füllen, mit Holzspiesschen feststecken. Auf ein
tiefes Backblech legen und im heissen Ofen 30 Minuten garen. Nach der
Hälfte der Garzeit die Fische wenden und mit dem restlichen
Knoblauchöl bestreichen.

Die Sesampaste glatt rühren, den Zitronensaft und etwas kaltes Wasser
unterrühren. Den restlichen Knoblauch dazupressen, die Sauce salzen
und pfeffern. Die gebratenen Fische mit den restlichen
Granatapfelkernen bestreuen. Die kalte Sesampaste separat dazu
servieren.

Stichworte: Arabien, Emirate, Fisch, Wolfsbarsch




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