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Gefüllter Zander A La Knechthausen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50
180
125
1
100
125
4
3
1


1
1/2


125

3

30
3/4
6
5
3
2
1
kg
g
g

g
g






Teel.


g

Essl.

g
Liter


mittelgr.
mittelgr.
kleine
Zander
Zanderfilet
Gewässerte Sardellenfilets
Schalotte; fein gehackt
Rindermark
Butter
Eigelb
Eier; ganz
Semmel
Milch; zum Einweichen der
- Semmel
Handvoll Semmelbrösel
Gestossene Muskatblüte
Weisser, gemahlener Pfeffer
Petersilie; fein gehackt
Gepökelte Ochsenzunge
- (gewürfelt)
Jus
Salz nach Geschmack
Weiche Butter
Bouillon
Scheib. Roher Schinken
Ganze Nelken
Schalotten
Petersilienwurzeln
Stange Lauch
Erfasst Am 28.08.99 Von
Ulli Fetzer Nordtext

Durch einen Schnitt, am Rücken entlang, wird der Zander von oben
geöffnet.

Hauptgräte und Eingeweide entfernen und den Fisch sorgfältig innen
und aussen waschen und trockentupfen.

Sardellenfilets, Zanderfilets, fein gehackte Schalotte, Rindermark und
die in Milch eingeweichte und ausgedrückte Semmel im Handwolf
zerkleinern. Butter und die 4 Eigelbe in einer Schüssel schaumig
rühren, zur durchgedrehten Masse geben.

3 Eier, Semmelbrösel, Zungenwürfel, Jus, fein gehackte Petersilie,
Muskatbluete, Pfeffer und Salz dazugeben, die Masse sehr gut
miteinander verrühren. Abschmecken! Den Fisch von oben mit der Farce
füllen. Achten Sie darauf, dass keine Hohlräume zurückbleiben.

Den Zander mit Küchengarn verschliessen. Kopf und Schwanzende mit
Küchengarn verbinden.

Kasserolle mit rohem Schinken auslegen, den Fisch einsetzen, geputzte
Gemüse, Butterflöckchen, ganze Nelken hinzufügen, Brühe
darübergiessen. Die Kasserolle in den vorgeheizten Backofen (220 Grad)
stellen. Nach 3 Minuten auf 180 Grad reduzieren. Den Fisch ca.
55 Minuten unter häufigem Begiessen garen.

Den Zander vom Zwirn befreien, in Scheiben schneiden, mit Sauerkraut,
Salzkartoffeln und Muschelsosse (siehe Extra-Rezept) servieren. Das
Sauerkraut mit Schmalz und Zwiebeln schmoren, ggf. etwas Wasser und
trockenen Weisswein zufügen, damit das Sauerkraut nicht anbrennt.

Dazu schmeckt ein würziges Starkbier oder auch ein trockener Weisswein.

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Zander




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