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Gegrillte Garnelen im Speckmantel mit zweierlei Saucen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
100
1/2
1/2
1/2


16


8
Teel.
Teel.
ml
Teel.
Teel.
Teel.





Knoblauch; gehackt
Schalotten; gehackt
Olivenöl extra vergine
getrockneter Oregano
getrockneter Thymian
getrocknetes Basilikum
Salz
Pfeffer a. d. M.
Riesengarnelen; geschält u.
- Darm entfernt, mit
Schwanzfächer
Scheib. Frühstücksspeck
Remoulade
2
2
2
1
450
1
1


2
2

3
2
1



2


Teel.

ml
Teel.
Teel.


Teel.


Essl.
Teel.
Teel.



Essl.
Eigelb
ganze Eier
französischer Senf
Limette; nur der Saft
Olivenöl
Meerrettichsauce
Paprikapulver; nach Ge-
- schmack edelsüß oder
scharf
Weißweinessig
Eier; hartgekocht u. fein
- gehackt
rote Zwiebel; fein gehackt
Kapern; fein gehackt
Chilischote; fein gehackt
- Oder Chilisauce
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. M.
frischer Koriander; gehackt
Currysenf
25
1/2
1,50
2
2
g
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Ghee oder Butter
Currypulver
Honig
Limetten- oder Zitronensaft
französischer Senf
Garnitur
1



Limette; in Scheiben, Oder
Korianderstengel; (nach
- Wunsch)

Korianderstengel, Knoblauch, Schalotten, Olivenöl, Oregano, Thymian,
Basilikum sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die
Garnelen unterheben. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen
lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Speck auf einem Rost über einer
Fettpfanne 4 bis 6 Min. grillen. Eine halbe Scheibe Speck fest um jede
Garnele wickeln und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Bis zum
Garen in den Kühlschrank stellen.

Für die Remoulade Eigelb und ganze Eier mit dem Handrührgerät
verrühren.
Senf und Limettensaft hinzufügen. Bei laufendem Gerät das Öl in
dünnem Strahl langsam zugiessen, bis eine Mayonnaise entstanden ist.
In eine Schüssel füllen und Meerrettich, Paprika, Essig, hartgekochte
Eier, Zwiebel, Kapern, Chilischote, Salz, Pfeffer und Koriander
hinzufügen. Für etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Zur Herstellung des Currysenfs Ghee oder Butter bei mittlerer
Temperatur in einem kleinen Topf zerlassen, dann bei starker Hitze das
Currypulver 1 bis 1 1/2 Minuten unter Rühren garen. Honig, Limetten-
oder Zitronensaft und Senf hineinrühren.

Die Garnelen bei mittlerer Temperatur von jeder Seite etwa 3 Min.
grillen, bis der Speck knusprig ist und die Garnelen gar sind. Auf
einen Servierteller legen und etwas Remoulade oder Currysenf
daraufsetzen. mit Limettenscheiben oder Koriander garnieren.

Stichworte: Garnele, Grillen, Karibik, Krustentier, Salzwasser




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