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Bergischer Heringsstipp

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

150

250
1
1/2
150
150
1
1
g

g

Bund
g
g
Teel.
Teel.
Rote Zwiebeln,120 g
Gewürzgurken
Bismarckheringsfilets
Apfel; etwa 150 g
Dill
Creme fraiche
Saure Sahne
Meerrettich Glas
Senf
Salz, Pfeffer

Die Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden. Die Gurken in feine
Scheiben und die Heringsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden.

Den Apfel vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
Den Dill grob hacken.

Creme fraiche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Sauce mit allen anderen Zutaten mischen. Den
Heringsstipp vor dem Servieren 1-2 Stunden durchziehen lassen. Dazu
passen Pellkartoffeln oder Brot.

Pro Portion 315 kcal.

Stichworte: Fisch, Vorspeise




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