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Gegrillte Makrele mit Sauerrahmdip
Kategorie:
Gattung: Fisch, Hauptspeise, Saucen
Anzahl: 2 Portionen
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2
1/2
2
1/2
4
250
1
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Bund
g
Bund
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ganze Makrelen à 250 g bis
- 300 g
Petersilie, fein gehackt
Knoblauchzehen, zerdrückt
Zitrone, Saft
etwas Mehl
Kartoffeln (in der Schale
- etwas vorgekocht)
saure Sahne
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Alufolie
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Die Fische auswaschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen (auch innen).
Aus etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch eine
Marinade mischen. Die Fische innen und aussen mit der Marinade
einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Dann in Mehl wenden und von
beiden Seiten grillen. Die Kartoffeln in Alufolie einschlagen und auf
den Grill geben.
Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
Die Forellen entweder im Ganzen servieren oder die Filets auslösen.
Die Kartoffeln auspacken, einschneiden und aufdrücken. In die Öffnung
etwas von der Sauce giessen.
Stichworte: Dip, Fisch, Grill, Hauptspeise, Makrele, Saucen
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