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Gegrillter Barsch an Mais, Pfifferlingen und Rosmarinöl

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

250
1
450


3
2
900




3


ml
große
g


Essl.
Essl.
g







Olivenöl, extra vergines
Zweig Rosmarin
Pfifferlinge (oder
- Herbsttrompeten, Sh
- gemischte Waldpilze)
Butter
Schalotten, fein gewürfelt
Blaubarschfilet, mit Haut,
- in 4 Stücke geteilt
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Tasse/n Maiskörner, frisch von etwa
- 4 großen Kolben
- geschnitten
Balsamico

1. Beim Holzkohlegrill die Kohlen anwerfen. Öl und Rosmarin in einer
Pfanne sanft erhitzen. Sobald das Öl simmert, ausstellen und auf
Zimmertemperatur herunterkühlen lassen. Öl abseihen und beseite
stellen.

2. Pilze putzen, Enden abschneiden, den Rest in mundgerechte Stücke
teilen. Waschbecken mit Wasser füllen. Pilze hineingeben und
durchmengen, damit der Schmutz abgeschwemmt wird. Wasser wechseln und
die Pilze nochmals waschen. Pilze anschliessend kurz abtropfen lassen
und mit Küchenkrepp trockentupfen. Je nach Pilzart kann das Waschen
auch entfallen.

3. Butter in einem grossen Topf erhitzen und die Schalotten darin
glasig dünsten. Auf mittlerer Hitze die Pilze dazugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und weichköcheln, ca. 5-7 min. Gegen Ende die Hitze
hochfahren und die Flüssigkeit einreduzieren. Pilze aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen 4. Grillrost möglichst nahe der
Hitzequelle/Kohlen einschieben. Die Hautseite des Fischfilets mit
Rosmarinöl bepinseln, die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf der Hautseite auf den Rost geben. 4- 6 Minuten grillen - hängt von
der Dicke des Filets ab -, dann wenden und auf der Fleischseite 1-3 min
fertig grillen.

5. 1/4 Tasse Rosmarinöl in einer grossen Pfanne auf mittlerer Hitze
erhitzen. Pilze und Mais hineingegeben und 4 min pfannenrührenbraten,
abschmecken. Auf 4 Tellern verteilen, Barschfilets obenauf legen.
Einige Tropfen Balsamiko darüber sprenkeln. Mit dem restlichen
Rosmarinöl servieren.

Stichworte: Fisch, Grillen, Mais, Pilze




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