Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gegrillter Graved Lachs

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

1
200
1
100
6
1
1
1
50
2
2
1
1
1
1
1

g
Bund
ml

Bund

Essl.
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.


Essl.
Lachs (zirka 600 g)
Zucker
Dill
Cognac
Kartoffeln
Senfkohl
Kopf Salat
Creme fraiche
Butter
Körniger Senf
Sojasoße
Senfkörner
Bratensoße
Zitrone; den Saft
Schalotte
Sherryessig
Salz und Pfeffer

Die sorgfältig entgräteten Lachsfilets mit Zucker, Dill, Salz und
Pfeffer bestreuen. Mit Cognac übergiessen und 48 Stunden marinieren
lassen.

Gegarte Kartoffeln mit Schale in Längsrichtung halbieren und
aushöhlen, ohne dabei die Form zu verändern. Die anderen beiden
Kartoffeln mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben raspeln und
frittieren.

Aus der Butter, Creme fraiche und den Resten der ausgehöhlten
Kartoffeln ein Püree herstellen. Die ausgehöhlten Kartoffeln damit
füllen und warm stellen.

Die Lachsfilets auf der Hautseite übergrillen und dabei den Fisch halb
roh lassen. Den körnigen Senf, Sojasosse, Senfkörner, Bratensosse,
Zitronensaft, gehackte Schalotte und Sherryessig zu einer Sosse
verrühren.

Stichworte: Fisch, Lachs




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis