Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gegrillter Hai mit Orangensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

5
1
1
3
2

1
50
50
1/2
1/2
50
4


Essl.
Essl.
Teel.




ml
ml
Teel.
Teel.
ml
mittelgr.


Orangenmarmelade
Meerrettich
Tabascosauce
Knoblauchzehen; zerdrückt
Stengel frischer Koriander;
- fein gehackt
Limone; Saft davon
Ananassaft
dunkler Rum
Salz
schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Haifisch- oder
- Thunfischfilets
Limonenrinde in schmalen
- Streifen; zum Garnieren

Für dieses Rezept kann Thunfisch oder Schwertfisch verwendet werden.

In einer grossen Schüssel alle Zutaten ausser dem Öl und den Filets
gut vermischen. Dann das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam
zugeben bis alles gut durchmischt ist.

Die Filets in die Marinade legen, wenden, damit alles bedeckt ist und
mindestens eine Stunde marinieren lassen. Den Gartengrill vorheizen.

Die Filets aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 6 min grillen
bis sie gar sind. Dabei grosszügig mit der Marinade bestreichen. Die
restliche Marinade in einem Topf erhitzen und als Dip dazu reichen. mit
schmalen Streifen der Limonenschalen dekorieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Fisch, Hai, Karibik, Orangen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis