Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gegrillter Lachs mit Pink-Grapefruit und Walnüssen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

LACHS
4



2




Teel.
Portionen Lachsfilet (à 180
- g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
PINK-GRAPEFRUIT
80
1
1
1
2
1
1
50


1
g




Essl.
Essl.
g


Prise
Kalifornische Walnusshälften
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Schalotte
Pink-Grapefruit
Öl
Walnussöl
Alfalfasprossen
Salz
Grober Pfeffer aus der Mühle
Zucker

1. Lachs abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit Öl einreiben. Eine Grillpfanne trocken erhitzen und die
Lachsfilets darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Warm
stellen.

2. Walnüsse halbieren und in einer trockenen Pfanne rösten. Aus der
Pfanne nehmen.

3. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und fein schneiden.
Schalotte schälen und würfeln. Grapefruit mit der weissen Haut
schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Alfalfasprossen
abspülen und abtropfen lassen.

4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Schalotte
darin andünsten. Grapefruit und die Walnüsse zugeben und kurz
durchschwenken. Grapefruitsaft zufügen und kurz erhitzen. Mit Salz,
grobem Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sprossen locker unterziehen.
Zusammen mit dem gegrillten Lachs anrichten.

Nährwertangaben pro Portion: Energie: 474 kcal/1930 kJ Eiweiss: 37,3
g Fett: 29,2 g Kohlenhydrate: 13,1 g

Stichworte: Fisch, Lachs




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis