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Gegrillter Petersfisch auf einem Fumet mit Zwiebeln, ...

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

PETERSFISCH
2 Petersfische von je 800 g
FUMET (FISCHFOND) VOM PETERSFISCH
70
100
15
30
60
1
1/2
200
g
g
g
g
g

Glas
ml
Butter
Zwiebeln (klein geschnitten)
Schinken
Knoblauch (fein gehackt)
Karkassen vom Petersfisch
Streifen Zitronenschale
Trockener Weißwein
Wasser
BUCHWEIZEN-BISKUIT
120
30
2
30
1
ml
g
g
g
Milch
Butter
Salz
Buchweizenflocken
Ei (getrennt)
KASHA
2

Essl.

Kasha (geröstete
- Buchweizenkörner)
Salz
ZUR FERTIGSTELLUNG
Ö

l, Parcell
Fenchelgrün

Zubereitung Petersfisch:

Die Fische unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Ausnehmen und die
Filets auslösen. Haut abziehen, Filets portionieren und kalt stellen.
Die Gräten und Parüren für die Zubereitung des Fischfumets
verwenden.

Fumet vom Petersfisch:

Den Knoblauch, die klein geschnittene Zwiebel und den Schinken in der
Butter anschwitzen. Nach 10 Minuten die Gräten und Parüren zugeben
und Farbe nehmen lassen. Die Zitronenzeste zugeben und mit dem
Weisswein und dem Wasser bedecken, 10 Minuten leise köcheln lassen.
Die Gräten und Parüren herausnehmen und den Fumet auf die gewünschte
Konsistenz einkochen.

Buchweizen-Biskuit:

Die Milch mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen. Die
Buchweizenflocken einrühren und zugedeckt bei abgeschalteter Hitze 15
Minuten quellen lassen. Eigelb und steif geschlagenes Eiweiss
vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen
und im Ofen 30 Minuten bei i70°C backen.

Kasha:

Die kasha in reichlich Salzwasser kalt aufsetzen. Zum Kochen bringen
und sanft fertig garen. Die kasha unter fliessend kaltem Wasser
abschrecken, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

Gericht fertig stellen:

Aus dem Buchweizen-Biskuit runde Küchlein ausstechen und im Ofen
leicht erwärmen. Die Fischfilets mit Öl bestreichen und auf dem Grill
garen. Die gegrillten Filets und die Buchweizen-Küchlein anrichten.

Die kasha in der Pfanne in etwas Öl kurz durchschwenken und ebenfalls
dekorativ anrichten. Etwas Fischfumet auf die Teller geben und mit dem
Fenchelgrün und etwas Selleriekraut verzieren.

: O-Titel : Gegrillter Petersfisch auf einem Fumet mit Zwiebeln,
: > Schinken, Buchweizen-Küchlein und Kasha

Stichworte: Fisch




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