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Gegrillter Speck-Zander mit grünem Meerrettichdip

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Obst, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

1/8
1
150
1
150
1
1
1
100


400
8



Liter

g
Essl.
g
Essl.
Essl.

g


g




Gemüsebrühe
geh. TL Speisestärke
Rhabarber, gewürfelt
frischer Ingwer, gehackt
Zucker
Dijonsenf
Balsamico
Zitrone, unbehandelt
grüne Meerrettichblätter
(oder Wasabi aus der Tube
- und 100 g Spinat)
Zanderfilet
Scheib. Bauchspeck, dünn
- aufgeschnitten
Salz, Pfeffer Rezept von
- Vincent Klink
Erfasst von Christina Phil

Die Hälfte der Brühe mit der Stärke vermengen.

Den Rhabarber mit der restlichen Brühe, Ingwer, Zucker, Senf,
Balsamico und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben und mit
geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten dämpfen. Die fein geschnittenen
Meerrettichblätter dazu geben und nochmals 2 Minuten dämpfen. Mit dem
Pürierstab alles gut mixen und mit der Stärkemischung binden. Kurz
aufkochen und abschmecken.

Das Zanderfilet in 5 cm grosse Würfel schneiden, leicht pfeffern und
mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Grillaluschale oder direkt
auf dem Rost die eingepackten Fischwürfel von beiden Seiten garen. Zum
Fisch den Meerrettichdip servieren.

Stichworte: Dip, Fisch, Grill, Hauptspeise, Rhabarber, Saucen, Zander




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