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Gegrillter Stör mit Entre-Deux-Mers-Sauce*

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen, Drink

Anzahl: 4 Portionen

4
200
5
3
3
2
250
350


g




ml
ml

Scheib. Stör a 180 g*
Butter
Schalotten; bevorzugt graue
Thymianzweige
Lorbeerblätter
Zitronen: Saft
Erdnussöl
Weißwein (Entre-deux-mers)
Salz
Pfeffer

*Darnes d'esturgeon grillees a l'entre-deux-mers Das Öl und den
Zitronensaft in einer tiefen Platte mischem. Den Thymian, den Lorbeer
und den Fisch zugeben. Salzen und pfeffern, 10 Minuten marinieren
lassen, dann die Scheiben wenden und weitere 10 Minuten marinieren.

Die Schalotten schälen und fein hacken, dann in einem kleinen Topf mit
1/4 der Butter anschwitzen. Den Weisswein zugiessen und auf 1/4 der
ursprünglichen Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Den Rest der
Butter in Flöckchen einschwenken.

Die Störscheiben auf dem Grill oder unter dem Backofengrill etwa 20
Minuten grillen, dabei in der Mitte der Garzeit einmal wenden.

Den Stör sofort mit der Sauce servieren.

Tipp:

Zum Stör im Dampf gegartes Gemüse wie z.B. Zuckererbsen, kleine
Kartoffeln oder Möhrenstifte servieren.

Anmerkung Petra:

*wir haben 2 ganze Filets (insgesamt 500 g Fisch) verwendet, hierbei
reduzierte sich die Grillzeit auf etwa 15 Minuten.

Stör ("der Fisch ohne Gräte") hat sehr kollagenreiches Fleisch, was
erlaubt, ihn bei grosser Hitze zu bräunen, ohne dass er austrocknet,
er zeichnet sich durch wohlschmeckendes festes, aber dennoch saftiges
Fleisch aus.

Stichworte: Fisch, Grill, Sauce, Wein




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