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Gegrilltes Lachsfilet mit Fenchel-Honig-Glasur auf Salat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
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Teel.
Stück

Essl.



Essl.

Essl.
kleine
g

kleine

kleine
Fenchelsamen
Milder Senf
Macadamia-Öl
Lachsfilet (je ca. 150 g)
Orangen
Sherryessig
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Honig
Schalotte
Feine Kapern (Glas)
Kopf Lollo Rosso
Rauke
Kopf Endiviensalat
Bund gelber Löwenzahn
- (ersatzweise 50 g Rauk
Rote Chilischote

Fenchelsamen in einem Mörser zermahlen. Mit Senf und 1 TL Öl
verrühren. Lachsfilets abspülen, trockentupfen, mit Senfmischung
bestreichen.

1 Orange dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten
herausscheniden. Saft dabei auffangen. Zweite Orange halbieren und
auspressen. Saft mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig glatt
verrühren. Übriges Öl unterschlagen. Schalotte abziehen und fein
hacken. Mit Kapern unter das Dressing rühren. Lollo rosso, Rauke,
Endiviensalat und Löwenzahn abspülen, gut abtropfen und in
mundgerechte Stücke zupfen.

Chilischote aufschneiden, entkernen, hacken. Mit dem übrigen Honig
verrühren. Lahsfilets salzen und pfeffern. Chili-Honig darüber
träufeln. Lachs unter dem heissen Backofengrill ca. 5-6 Minuten
grillen (oder in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten).
Salate und Orangenfilets mit dem Dressing mischen und mit dem Lachs auf
Tellern anrichten.

Stichworte: Fisch, Lachs




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