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Gekochter Hecht mit Sahne-Käse-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

1,20
1
1
1
1/2
2
1/2
2
250


10

1
kg
Stück
Stück
Stück

Essl.

Essl.
ml





Hecht
Lauch
Sellerie
Petersilienwurzel
Zwiebel; gehackt
Butter
Zwiebel; gerieben
Käse; gerieben
Süsse Sahne saure Sahne
- geht auch
Salz
Pfefferkörner Schwarz und
- weiss
Lorbeerblatt
Zitronensaft
GARNITUR
400
1
1
1



g
kleine





Hechtfilet
Zwiebel
Ei; evtl. mehr
Brötchen in Milch
- eingeweicht
Salz
Pfeffer
Muskat
REF






Alla Sacharow Russische
- Küche
Wilhelm Heine Verlag
- Vermittelt von R.Gagna

(Schüka warönaja s sirom) Gereinigtes Hecht schuppen, ausnehmen,
waschen, in Stücke teilen und salzen. Mit zerkleinertem Gemüse,
gehackten Zwiebeln, dem Lorbeer und der Häflte der Pfefferkörner mit
Wasser bedeckt halbweich kochen.

Fischstücke herausnehmen, in einen anderen Topf legen und mit Sahne
übergiessen. Butter, restliche Pfefferkörner, geriebene Zwiebel und
Käse zufügen und zugedeckt auf kleiner Flamme weich dünsten. Den
Topf hin und wieder schütteln.

In der Zwischenzeit für die Garnitur Hechtfilet mit Zwiebel zweimal
durch den Wolf drehen oder im Mixer pürieren. Mit ausgedrücktem
Brötchen und Eiern zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine längliche Rolle (Wurst) formen,
in eine mit Butter bestrichene Serviette einschlagen, an den Enden fest
zubinden und in der Hechtbrühe 15 bis 20 Minuten garen.
Auswickeln und in Scheiben schneiden. Die gedünsteten, auf einer
Platte angerichteten Hechtstücke damit umlegen.

Die Sahne-Käse-Sauce mit Zitronensaft würzen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und darübergiessen. Mit Kartoffeln und Salat servieren.

Stichworte: Fisch, Hecht, Russland, Süsswasser




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